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à propos du morphonaute :

«  … L’activité photographique, parmi d’autres, me permet une plus large réflexion et plus de recul sur le monde agité dans lequel nous vivons. Elle développe chez moi un sens critique plus aigu sur son évolution. Dans la photographie, je redécouvre pêle-mêle, les émotions suscitées par les paysages, les bêtes, les gens, par les révoltes et par les enthousiasmes ressentis en chemin. Avec toutes ces "conversations", je nourris chaque jour davantage l’espérance de nouvelles lumières. Voilà l’essentiel de cette passion »…

Evénements sur le site du morphonaute:  -  2012 Monochromes (coloriages impromptus) - 2012 Hibakusha - 2012 Langtang (avant le séisme) - 2012 Drôle de Tram-  2012 Eros - 2013 Mahabarat ( la ressource) - 2013 Tibet or not Tibet - -2014 Filles et Fils de 14 - 2015. 2016 Ballade à Geo  (13 numéros) - 2016 Centenaire MM-  2017.2021 Murmure de l Atlantique (17 numéros)- 2012 à 2020 Affiches politiques (non publiées) - Assurances Covid 19 2021  Camera Obscura 1 -CameraObscura 2- Camera Obscura 3


Ingrédients pour 4 personnes

 500 g de pommes de terre à chair ferme

 1 cuillerée à café de sel

 Poivre

Huile d'olive


1. Épluchez les pommes de terre et râpez-les. Prenez des poignées de pomme de terre et pressez-les pour enlever le maximum d’eau. Ajoutez le sel et du poivre. Mélangez bien.
2. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle sur feu doux-moyen. Tassez bien les pommes de terre et laissez cuire pendant 10 minutes. Ne retournez pas le rösti avant que les pommes de terre au-dessus soient translucides et surtout ne couvrez pas la poêle car cela risque de ralentir la cuisson et empêcher les pommes de terre de coller à cause de la vapeur d’eau.
3. Soulevez délicatement les bords pour décoller le rösti de la poêle puis placez une assiette ou une planche par-dessus. Retournez l’ensemble puis remettez le rösti dans la poêle et poursuivez la cuisson 5 minutes.
4. Servez chaud avec l’accompagnement de votre choix (saumon fumé, charcuterie, guacamole, salade…)                       

Recete de Marie-Laure Tombini


Préparation pour

Rösti géant de pommes de terre

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

RÖSTI SUISSE

Emporte moi

loin du quartier

cerf-volant

Takako Hashimoto

JUKE-BOX

Joe Hisaïshi au Zenith de Lille -10 oct 2022 !!!

Mets

Vin